ЗАВТРАКИ, КОТОРЫЕ ЗАПУСКАЮТ МОЗГ!
Возьмите от завтрака все! Своим опытом делятся профессиональные повара и ярые приверженцы здорового образа жизни. Сочетания вас удивят! И обрадуют.
Бомбическая гранола с ягодами и орехами.
Готовится за 20 минут. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
- Миндальное молоко (кокосовое, ореховое) – 100 мл
- 2 банана
- Горсть смородины
- Клубника – 100 г
- Финики – 2 шт
- Немного голубики
- Чайная ложка семян чиа
- Овсяные хлопья – 100-200 г
- 100 г разных орехов
- 50 г семечек
- Корица
- Мед – 2 ложки
Толчем орехи, добавляем овсянку, корицу и мед. Формируем пластину на противне, запекаем 15 минут в духовке.
Ягоды, фрукты и сухофрукты заливаем молоком измельчаем в блендере.
Дальше – как вам нравится. Либо залейте смесью крупные куски гранолы, либо превратите ее в крошку и смешайте с ягодным пюре.
«Бурая» рисовая каша с кокосовым молоком.
Готовится за 15 минут, количество ингредиентов – на 2 порции.
- 200 г отварного риса
- 200 мл кокосового молока
- 200 г миндального молока
- 40 г любого ягодного сиропа
- Соль
- Немного орешков для украшения
- Кусочки фруктов
Залейте вареный рис молоком, добавьте соль и сироп, проварите несколько минут для загустения.
Вылейте кашу в тарелку, посыпьте толчеными орехами, выложите фрукты. Можно добавить немного масла (сливочное, кокосовое, кунжутное).
Овсяноблин с творожным сыром и форелью.
Готовится за 15 минут, рассчитано на 1 порцию.
2 яйца
2 столовых ложки измельченного геркулеса
3 ложки молока
Соль, специи по вкусу
100 г форели слабосоленой
30 г творожного мягкого сыра
Зелень
Готовим блин. Смешиваем яйца, молоко и овсяную муку, выливаем смесь на антипригарную раскаленную сковородку. Поджариваем на медленном огне под крышкой.
Выкладываем блин на тарелку, одну половину намазываем сыром, посыпаем зеленью. Завершаем конструкцию красной рыбой. Складываем блин пополам.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!